28
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Курган, / ИА Красная Весна

В Кургане прокуратура начала проверку из-за новых перебоев с газом

Газ, газовая плита
плитагазоваяГаз,
 Газ, газовая плита
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Новую проверку из-за перебоев с газом начала в Кургане региональная прокуратура, 26 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка инициирована по поводу сообщений в СМИ о перебоях с поставками газа в дома жителей города Кургана. 25 февраля сообщалось о перебоях с газом в 48 домах, подключенных к сжиженному газу.

Поставщиком сжиженного газа в Кургане является компания ООО «Газэнергосеть Оренбург». Ранее ее директору от прокуратуры было выдано предписание наладить поставку газа в дома граждан без перебоев.

Как говорится в сообщении прокуратуры: «…в отношении общества с ограниченной ответственностью прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении». Компании вменяется нарушение статьи 17.7 КоАП РФ — невыполнение требований прокуратуры. Прокуратура также вынесла постановление мэру города Кургана с требованием устранить перебои с поставкой газа.

Прокуратура пошла и на более решительные меры в отношении поставщика. Прокуратура будет смотреть, есть ли в действиях поставщика признаки уголовного преступления, связанного с нарушением техники безопасности — статья 238 УК РФ.

Напомним, ранее сообщения о перебоях с поставкой газа в Кургане появлялись 22–24 января. Тогда прокуратура также включилась в решение проблемы. 12 февраля мэр города Кургана Андрей Потапов провел совещание по вопросу о поставках сжиженного газа.

Представитель поставщика сообщал, что поставки срываются из-за отсутствия у компании денег, и напомнил, что жители города задолжали за сжиженный газ 11,4 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER