logo
Новость
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Террористические атаки
/ Москва

Кремль заявил, что власти Шри-Ланки не обращались за помощью к РФ

Московский Кремль ночьюМосковский Кремль ночью
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Руководство Шри-Ланки не обращалось за какой-либо помощью к РФ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 22 апреля отвечая на вопросы журналистов.

Песков также отметил, что Россия категорически осуждает совершенный теракт и напомнил, что президент РФ Владимир Путин 21 апреля выразил властям и народу Шри-Ланки свои глубокие соболезнования.

«Мы также знаем о заявлениях министерства иностранных дел, о том, что пока не выявлены какие-либо граждане России, которые могли пострадать в ходе этих терактов» — добавил Песков.

Напомним, 21 апреля в Шри-Ланке во время празднования Пасхи прогремело восемь взрывов. Теракты были совершены в населенных пунктах Баттикалоа, Негомбо и Дематагода. Последний является пригородом столицы страны Коломбо. Атаке подверглись три католических храма, жилой комплекс и четыре отеля.

Количество жертв теракта достигло 290 человек, общее количество пострадавших составляет около 500 человек.

Известно, что террористам не удалось привести в действие все взрывные устройства. Одна из бомб была обезврежена возле международного аэропорта Бандаранаике, другое взрывное устройство, заложенное в фургоне в столице Шри-Ланки Коломбо, сдетонировало при разминировании.

В ближайшие два дня в Шри-Ланке отменены занятия в школах. Органы безопасности проводят антитеррористические мероприятия, известно о задержании 24 человек.