СВР: католики Польши обсуждают поглощение Львовской РКЦ на Украине

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Колонна Сигизмунда 3. Варшава. Польша.
Колонна Сигизмунда 3. Варшава. Польша.
Колонна Сигизмунда 3. Варшава. Польша.

Вопрос поглощения католической Львовской архиепископии обсуждает орган управления католической церкви в Польше — Конференция польских епископов, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин, 22 июня сообщает пресс-бюро СВР.

Пресс-бюро привело слова Нарышина: «Как стало известно, в Конференции польских епископов — центральном органе управления католической церкви в Польше — всерьез обсуждается вопрос о поглощении Львовской архиепископии Римско-католической церкви на Украине».

Так, планируется снять запрет на деятельность польских католиков за пределами своей страны, а львовскому архиепископу планируют предоставить место в Конференции польских епископов, сказано в сообщении.

По данным спецслужбы, принципиальный вопрос для властей и священнослужителей Польши является вымарывание из действующих церковных соглашений каких-либо намеков на признание Польшей своих восточных границ, установленных после Второй мировой войны.

Разведка сообщила, что эти, по мнению Варшавы «несправедливо определенные рубежи» не должны препятствовать возвращению «исторических польских земель» в лоно материнской церкви.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER