Спецназ Росгвардии захватил у фашистов танк с полным боекомплектом

Изображение: (cc) Кузьмин Виталий Владимирович
Росгвардия
Росгвардия
Росгвардия

Исправный танк Т-72 с полным боекомплектом захватил в освобожденном от украинских неонацистов населенном пункте спецназ Росгвардии в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины, 23 июня сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, боевая машина нуждалась в небольшом ремонте, проведя который росгвардейцы привели ее в полную боеготовность.

«Также росгвардейцы в различных схронах обнаружили и обезвредили неразорвавшийся снаряд к РСЗО „Ураган“, шестьдесят 120-мм снарядов, две танковые мины, семь гранатометов, четыре выстрела к ним, более 5 тыс. патронов различного калибра», — рассказали в ведомстве.

В Росгвардии отметили, что один из схронов с вооружением находился на городском кладбище.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER