logo
Новости
/ Москва

Российский сенатор посоветовал США ввести санкции против Украины

«Start sanctions!!!» на плакате 2014 года в поддержку Евромайдана«Start sanctions!!!» на плакате 2014 года в поддержку Евромайдана
(cc) blu-news.org

Ввести санкции против украинского режима посоветовал Соединенным Штатам российский сенатор Владимир Джабаров, 2 декабря в беседе с журналистом RT.

Высказывание прозвучало в ответ на заявление посла США в России Джона Хантсмана о связи между снятием санкций с России и разрешением ситуации на Украине.

Первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, отметив в беседе, что на Украине идет гражданская война между ЛНР, ДНР и другой частью страны, раскритиковал заявление посла США об ответственности России за разгоревшийся конфликт. Продолжая, представитель СФ сказал: «Мы не просим снять санкции. Если они считают возможным оставлять ограничения, это их право. У нас тоже есть право на ответ. Мы им воспользовались ранее, когда ввели свои санкции против ряда стран в плане поставок продовольствия и так далее».

«Поэтому я думаю, что санкции надо, прежде всего, вводить против украинского режима, который довел страну до такого бедственного состояния», — заключил Джабаров.

По мнению Владимира Джабарова, давление на Россию не закончится, даже если гражданский конфликт на Украине будет урегулирован, потому что санкции — это основной инструмент внешней американской политики.

«Если украинский конфликт благополучно разрешится, американцы придумают какие-нибудь новые проблемы, из-за которых опять введут санкции. Вспомнить хотя бы поправку «Джексона-Вэника», и сколько десятков лет она существовала. Американцы просто не могут в современном мире существовать без санкций. Это такая национальная американская забава — санкции против России», — отметил сенатор.

Напомним, что ранее, 1 декабря, посол США в России Джон Хантсман в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил, что США смогут снять санкции с России, если РФ найдет пути решения спорных вопросов с Украиной.