logo
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и Германии
Новость, / Берлин

МИД ФРГ: Германия уже давно разочарована действиями США

Анри Фредерик Шопен. Развод императрицы Жозефины. 1882г
Анри Фредерик Шопен. Развод императрицы Жозефины. 1882г

Негативные изменения в отношениях между США и ФРГ Германия наблюдает уже давно — они начались еще задолго до выхода США из ядерной сделки с Ираном. Так прокомментировал глава МИД Германии Хайко Маас 11 мая односторонний разрыв США отношений с Ираном немецкой газете Der Spiegel.

Для министра иностранных дел ФРГ трансатлантические отношения между странами уже давно надломлены. «Изменения, которые проделывают США, уже давно повредили трансатлантические отношения», — приводит слова Мааса газета Spiegel. А разочарование по этому поводу в Германии чувствовалось «еще задолго до вторника». В будущих переговорах с США Маас готов защищать собственные интересы: «Мы готовы обсуждать, договариваться, а где надо — то и защищать собственные позиции».

Напомним, что во вторник, 8 мая, США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном. Это может существенно повлиять на состояние европейских компаний, которые взаимодействуют с Тегераном. Германия пока не планирует вводить контрсанкции против США, а будет проводить лишь политику минимизации междунароного ущерба.