logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
/ Москва

Понаехали! Хорватия ограничит поток туристов, жители устали

ЗамокЗамок
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Городская администрация хорватского Дубровника решила ограничить поток туристов, 7 октября сообщил мэр города Мато Франкович газете Jurarnji Vijesti.

По решению главы города, с 2019 года сократится число круизных лайнеров, ежедневно прибывающих в популярный туристический центр, которым является Дубровник. Руководство города подписало соглашение с международной ассоциацией круизных компаний. С 2019 года в порт Дубровника в течение суток будет заходить не более двух круизных лайнеров, соответственно число туристов, посещающих город, сократится до пяти тысяч в день.

Ограничения коснутся сети ресторанов курорта и уличной торговли сувенирами. Власти Дубровник приняли такое решение в связи с многочисленными жалобами жителей города на туристов, заполонивших город. Также на принятие решения повлияла необходимость сохранить памятник Средневековья — крепостные стены города.

Напоминаем, что Дубровник является памятником ЮНЕСКО. Город стал съемочной площадкой для известного сериала, что повысило к нему интерес со стороны туристов во всем мире. По данным Евростата, этот хорватский город вошел в тройку популярных курортов мирового туризма.