20
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Могадишо, / ИА Красная Весна

Власти Сомали решили конфисковать рыболовные суда иностранных государств

Изображение: minjust.ru
Богиня правосудия Фемида
Богиня правосудия Фемида
Богиня правосудия Фемида

Решение о конфискации иностранных судов, которые ведут незаконный промысел в территориальных водах страны, приняли власти Сомали, 19 октября сообщает Анадолу.

Генеральный прокурор Сомали Сулейман Мохамед Мохамуд во вторник предупредил, что страна больше не будет терпеть иностранные суда, которые заходят в ее территориальные воды для незаконного промысла, добавив, что рыболовные суда будут конфискованы.

Указано также, что местные рыбацкие общины не могут рассчитывать на большой улов, поскольку иностранные государства и частные компании нелегально эксплуатируют морские ресурсы Сомали.

«Незаконный лов рыбы в Сомали — это национальная катастрофа», — заявил генеральный прокурор.

Сулейман Мохамед Мохамуд добавил, что после неуклонного снижения количества нападений со стороны сомалийских пиратов с 2012 года иностранные рыболовные флоты постепенно возвращаются в сомалийские воды.

Многие суда, особенно из Ирана, Йемена и Юго-Восточной Азии, регулярно занимаются незаконным и нерегулируемым промыслом в территориальных водах Сомали.

В июльском отчете Глобальной инициативы по борьбе с транснациональной организованной преступностью указано, что воды у берегов Сомали являются одними из самых богатых рыболовных угодий в мире и все еще в значительной степени не освоены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER