24
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Денвер, / ИА Красная Весна

Черная американка обвинила азиатов в краже негритянской культуры

Рембрандт. Два негра. 1661
1661негра.ДваРембрандт.
Рембрандт. Два негра. 1661

Обвинение в адрес азиатских владельцев бизнеса в «краже черной культуры» выдвинула зашедшая в чайную лавку чернокожая женщина, следует из видео, выложенного 23 августа в Twitter.

Негритянка зашла в чайную в городе Аврора (штат Колорадо), в которой подают пенистый чай (чай с молоком или без, в который кладут кусочки льда и шарики из тапиоки, отличительной чертой такого чая является слой пены над чаем), и заказала напиток. Название чайной было Trap Tea, что и вызвало гнев негритянки.

Сразу после заказа она спросила, принадлежит ли заведение черным. Сотрудница ответила на ее вопрос и признала, что владельцы — индонезийцы. После чего негритянка обвинил Trap Tea в извлечении выгоды из черной культуры.

Согласно словарю американского сленга, название trap house используется для описания «крэк-хауса», места в «укромном районе», где наркотики незаконно производятся, расфасовываются для продажи или продаются на улице. Это негритянский сленг.

«Вы используете черную культуру, чтобы привлечь клиентов. Это заведение не принадлежит чернокожим, но вы воруете черную культуру», — раскритиковала негритянка владельцев магазина. Причем она была настолько уверена в своей правоте, что снимала эту ссору на видео и потом сама выложила видео в публичный доступ.

На попытку персонала как-то объясниться, она громко сказала: «Нет! Вы воры: азиаты снова воруют черную культуру».

Служащий заведения, ожидавший оплаты за чай, затем поблагодарил ее за оплату, несмотря на ее неодобрительные возгласы. «Нет! Я пришла сюда, потому что думала, что это принадлежит черным», — пояснила она, говоря кому-то, что она поддерживает «черный бизнес».

Когда другой клиент чайной, тоже чернокожий, попытался защитить персонал Trap Tea от нападок, она оскорбила его, применив расовый сленг, как если бы сама не была черной.

Журналист Энди Нго выяснил, что чернокожая женщина, ругающая персонал чайной за то, что чайная «не принадлежит черным», — это 23-летняя Алевия Тола Роба из Денвера. Она в этом году окончила университет и очень горда тем, что она эфиопка.

Комментарий редакции

Как видим, отдельные чернокожие жители США сами не чужды расизма и готовы обвинять не только белых, чьи предки когда-то могли быть рабовладельцами (а могли и не быть), но и азиатов — в том, что они якобы обижают черных. И именно эта часть черного населения США задает тон на протестах «жизни черных важны» и не согласна с тем, что «все жизни важны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER