25
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Беспорядки в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В городе Кеноша введен комендантский час из-за ранения негра

Комендантский час введен в американском городе Кеноша (штат Висконсин) после вспыхнувших в городе беспорядков, сообщила пресс-служба городского шерифа 24 августа, в своем Twitter.

Беспорядки в Кеноша вспыхнули после того, как полицейские нанесли 29-летнему негру Джейкобу Блейку огнестрельное ранение в спину. После ранения потерпевший был доставлен в госпиталь Милуоки. Его состояние оценивается как тяжелое.

Известно, что Джейкоб Блейк был ранен после того, как пытался разнять драку двух женщин. По сообщению телекомпании ABC, которая узнала подробности у подруги потерпевшего Лакеши Букер, оружия у Блейка не было.

На ситуацию отреагировал губернатор штата Висконсин Тони Эверс. В своем Twitter он написал: «расизм — это указание на кризисное состояние общества».

Комендантский час введен на срок с 20:00 до 07:00 (04:00-15:00 мск). По сообщению полицейского управления города Кеноша, эта мера введена в связи с большим количеством грабежей. Кроме того, известно, что протестующие осуществили поджог нескольких зданий и автомашин и разбили двери городского суда.

Напомним, ранее местное издание Kenosha News сообщало, что в ближайшее время в округ будут введены подразделения Национально гвардии.

В мае текущего года в городе Миннеаполис штата Миннесота полицейские убили негра Джорджа Флойда. Этот инцидент спровоцировал массовые выступления по всей территории США, которые проходили под лозунгом: «Жизни темнокожих имеют значение». Для устранения беспорядков были подключены силы Национальной гвардии, а примерно в 40 городах, среди которых: Нью-Йорк и Вашингтон, вводился комендантский час.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER