16
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Преследования сторонников Трампа в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Полиция США попросила о помощи из-за намечающихся протестов в Вашингтоне

Изображение: Цитата из х∕ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1924. СССР
Разгон демонстрации из водомётов
Разгон демонстрации из водомётов
Разгон демонстрации из водомётов

Помощь военных запросила полиция США в преддверии протестов правых, которые ожидаются в Вашингтоне 18 сентября. Об этом 15 сентября сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«К нам поступили запросы от полиции Капитолия о некотором содействии в преддверии протестов, намеченных на выходные», — заявил Кирби журналистам, добавив, что в данный момент обращение рассматривается.

Пресс-секретарь Пентагона не стал уточнять, что именно просила полиция, отметив только, что эта просьба не носит запредельного характера.

Ранее в СМИ появилась информация, что федеральные правоохранительные органы и полиция Вашингтона приведены в состояние повышенной готовности.

18 сентября, в Вашингтоне ожидается митинг под лозунгом Justice for J6. Организаторы мероприятия заявляют, что оно пройдет в защиту порядка 600 граждан США, которых задержали за участие в захвате Капитолия в январе 2021 года. Тогда сторонники бывшего президента США Дональда Трампа вошли в Конгресса США, как сообщалось, чтобы помешать утверждению итогов прошедших президентских выборов.

В грядущей акции, по данным местных СМИ, примут участие до 500 человек. Включая тех самых предполагаемых членов радикальных сообществ. Местная полиция планирует возвести вокруг Капитолия ограждения на случай беспорядков, а также рекомендует законодателям воздержаться от поездок на работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER