Полиция Чехии объявила в розыск «отравителей Скрипалей»

Изображение: Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США
Внимание, розыск!
Внимание, розыск!
Внимание, розыск!

Российский граждан, подозреваемых Великобританией в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александр Петров и Руслан Боширов, полиция Чехии объявила в розыск. Сообщения об этом 17 апреля опубликованы на официальном сайте ведомства и в Twitter.

Пресс-служба ведомства сообщила, что Службой уголовной полиции и расследований Петров и Боширов разыскиваются «в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления».

В обоих источниках полиция разметила фотографии «отравителей Скрипалей». Помимо этого, в сообщении отмечается, что во время посещения Чехии в октябре 2014 года указанные лица использовали разные удостоверения личности.

По данным чешской полиции, в начали они предъявили российские паспорта под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Затем ими были использованы молдавский паспорт на имя Николая Попы и таджикский паспорт на имя Руслана Табарова.

Напомним, 4 марта 2018 года бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, заочно осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия попали в реанимацию. Руководство Великобритании заявило, что Скрипали были отравлены боевым химическим оружием и обвинили в совершении этого преступления двух российских граждан.

Также отметим, что многочисленные запросы Москвы, связанные с «отравлением Скрипалей», были Лондоном проигнорированы. Об этом не раз публично высказывались российские официальные лица.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER