12
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Терроризм
Магас, / ИА Красная Весна

В Ингушетии полиция обнаружила схрон с оружием

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Кинолог с собакой
Кинолог с собакой
Кинолог с собакой

Обследование взрывоопасных предметов, найденных правоохранителями накануне в селе Даттых Сунженского района Ингушетии, провели специалисты регионального управления Росгвардии, 12 августа сообщила пресс-служба управления.

Росгвардейцы по сигналу от полиции Сунженского района прибыли в указанное место, где и обнаружили закопанную пластиковую канистру, в которой находилось несколько гранат различных типов, унифицированные запалы и более полутора сотен патронов разных калибров.

Предположительно, эти боеприпасы хранились в тайнике около шести лет. Все найденные предметы были идентифицированы и переданы для проведения дальнейшего расследования сотрудникам МВД.

Горное село Даттых находится на установленной в 2018 году границе с Чеченской Республикой. Оно было покинуто жителями во время боевых действий на Северном Кавказе в 90-е годы, но сейчас началось его возрождение. В Даттыхе строятся социально значимые объекты, уже восстановлена инфраструктура, и прежние жители постепенно возвращаются в родное село.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER