31
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Последствия вакцинации
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции программа «обнародовала» результаты тестов на COVID-19

Изображение: (cc0) pixabay
Информационная безопасность
Информационная безопасность
Информационная безопасность

Личные данные людей, которые сделали тесты на COVID во Франции раскрыты и теперь находятся в открытом доступе, 31 августа сообщил журнал Mediapart.

По данным журнала, фамилии, имена, даты рождения, адреса, номера телефонов, номера социального страхования и адреса электронной почты, а также результаты тестов 700 тыс человек находились в общем доступе благодаря «паролю, который можно найти открытым текстом в доступном для всех файле» на сайте Francetest.

Francetest — это компания, основанная в январе, которая специализируется на передаче данных тестов COVID, проводимых в аптеках и передаваемых на правительственную платформу SI-DEP.

В свою очередь, Министерство здравоохранения Франции на своем сайте объяснило, что SI-DEP (информационная система скрининга) — это защищенная платформа, на которой систематически регистрируются результаты тестов COVID-19, чтобы «обеспечить надлежащее управление всеми положительными случаями» и выявить случаи контакта.

«Эта платформа, изготовленная AP-HP (Assistance publique-Hôpitaux de Paris) в декабре, не очень эргономична», — объясняет Филипп Бессе, президент Федерации фармацевтических синдикатов Франции (FSPF).

В результате многие фармацевты пользуются услугами посредников для внесения результатов проведенных анализов в SI-DEP. По данным Mediapart, Francetest взимает плату в размере одного евро за передачу данных.

Ранее Главное управление здравоохранения Франции (DGS) разослало фармацевтам электронное письмо с напоминанием об утвержденном программном обеспечении, совместимом с SI-DEP, в число которых Francetest не входит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER