В Петербурге в апреле пропало 46 подростков

Фердинанд Ходлер. Разочарованные души. 1892
Фердинанд Ходлер. Разочарованные души. 1892
Фердинанд Ходлер. Разочарованные души. 1892

Число убегающих из дома подростков в Петербурге растет с каждым месяцем, пишут 8 мая «Невские новости». С февраля 2021 года, по данным поискового отряда «Лиза Алерт» в регионе регистрируется тенденция на увеличение числа пропавших подростков.

Как сообщается на странице ВКонтакте петербургского отряда «Лиза Алерт», в апреле был побит антирекорд: «в первую очередь минувший месяц запомнился нам очередным всплеском сообщений о пропаже несовершеннолетних. 46 — новый рекорд! Обратите внимание: в большинстве случаев речь идёт не о малышах, потерявших маму, а об ушедших из дома подростках».

Волонтеры-поисковики сказали, что причиной ухода подростков из дома часто становятся такие факторы, как проблемы с учебой, первая любовь, недостаток внимания или, наоборот, гиперопека. Поиски ушедших из дома подростков «обычно не афишируются, ведутся без распространения ориентировок в сети и массового сбора добровольцев».

Всего за апрель 2021 года петербургские поисковики получили 229 заявок о пропаже людей в Северной столице и Ленинградской области. 168 человек удалось найти живыми. Найдены также тела шестерых пропавших. В марте было соответственно 225 заявок, живыми нашли 161 человека, 10 пропавших погибло.

Для сравнения, в апреле 2020 года отряд «Лиза Алерт» в Северной столице получил 117 заявок о поиске пропавших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»