В Белоруссии рассказали о взаимодействии штаба при Совмине с гражданами

Изображение: Цитата из х∕ф «Питер FM». Реж. Оксана Бычкова. 2006. Россия
Мобильная связь
Мобильная связь
Мобильная связь

Обращения граждан будут рассматриваться оперативно-ситуационным штабом по противодействию санкциям при Совете министров Белоруссии. Об этом заявил глава ОАО «Агентство внешнеэкономической деятельности» Андрей Мицкевич 20 июня в эфире телеканала СТВ.

По словам Мицкевича, штаб состоит из двух частей. Одна из частей представляет собой экспертную группу, собирающую информацию по Белоруссии. Эксперты также рассматривают обращения граждан, которые приходят в администрацию главы государства, а также на имя главы правительства Белоруссии.

Глава Агентства внешнеэкономической деятельности подчеркнул, что штаб работает в постоянном взаимодействии с регионами. «Есть обратная связь с каждым регионом. Мы готовы рассматривать вплоть до предложений граждан, чтобы улучшить ситуацию с тем, чтобы мы могли купить все, что хотим, могли продать и заработать, чтобы найти логистику», — отметил он.

«Эксперты рассматривают ситуацию, которая на сегодня наиболее актуальна. После этого Аппарат Совета Министров готовит предложения для рассмотрения ситуационным штабом», — сообщил Мицкевич. Также готовится доклад по ситуации для главы правительства.

Он также подчеркнул, что есть ситуации, требующие немедленного решения. «48 часов на рассмотрение, 48 часов на принятие решения, включая постановления правительства», — сообщил гендиректор агентства. По его словам, эти процессы курирует глава правительства. «Это совместная работа Администрации Президента и правительства», — пояснил Мицкевич.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER