logo
Новость
/ Нижний Тагил

Работники Уралвагонзавода награждены за подготовку Парада Победы

Парад победы 9 мая 2018Парад победы 9 мая 2018
kremlin.ru

О награждении Министерством обороны России знаками отличия и медалями 225 работников нижнетагильского АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“ имени Ф. Э. Дзержинского» (УВЗ) за успешное выполнение работ по подготовке боевых машин к участию в Параде Победы 9 мая 2018 года в Москве сообщает 13 июня пресс-служба УВЗ.

Награждение производил начальник группы 47-го военного представительства Министерства обороны Российской Федерации Дмитрий Репин. Он вручил 225 медалей «За отличие в службе в Сухопутных войсках» и два знака отличия «За трудовую доблесть» работникам УВЗ, среди которых были руководители различных направлений, начальники служб и цехов, мастера, инженеры, а также представители многочисленных рабочих профессий: маляры, контролеры, грузчики, электромонтажники, слесари механосборочных работ, электросварщики, испытатели, комплектовщики и другие.

Дмитрий Репин от лица Минобороны и Сухопутных войск РФ выразил благодарность работникам УВЗ и поздравил их с выполненной задачей.

Работники завода с гордостью и трепетом приняли награды.

«Это моя первая награда. Когда мне сказали, что будут вручать медаль — очень обрадовалась. Неожиданно было для меня, приятный сюрприз!» — сказала начальник бюро управления технического контроля Елена Юрьева.

«Я трудился сварщиком, выполнял государственный заказ по ремонту танков. Работа была огромная. Эмоции захлестывают самые позитивные. Это моя первая медаль. Когда вручали — чувствовал гордость за проделанную работу и за оцененный труд», — поделился своими впечатлениями механик механосборочного цеха № 2 Михаил Неустроев.

Напомним, 9 мая 2018 года в Параде Победы на Красной площади из 159 единиц техники 52 боевые машины были изготовлены на заводах научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». В частности от УВЗ в колонне прошли «Арматы» в сопровождении модернизированных танков Т-72Б3 и боевых машин поддержки танков «Терминатор». БМПТ «Терминатор», участвовавшая в параде впервые, успешно себя зарекомендовала в боевых условиях против механизированных соединений террористов в Сирии и в 2018 году была принята на вооружение российской армии.