1. Социальная война
  2. секта Церковь Объединения
Токио, / ИА Красная Весна

Партии Японии не смогли определиться с помощью жертвам секты

Горячие дебаты, Луи Чарльз Мёллер, 19 век
Горячие дебаты, Луи Чарльз Мёллер, 19 век
Горячие дебаты, Луи Чарльз Мёллер, 19 век

Различные мнения по поддержке бывших сторонников так называемой «Церкви объединения» выразили представители правящей коалиции и оппозиционных партий Японии, 27 октября передает телеканал NHK.

В рамках третье встречи профильной группы члены правящих Либерально-демократической партии (ЛДП) и партии «Комэйто» обсуждали возможные способы поддержки жертв воздействия со стороны секты с представителями оппозиционных Конституционно-демократической партии (КДП) и партии инноваций Японии.

Оппозиционные партии настаивали на необходимости определиться с тем, что считается «контролем над сознанием», к которому предположительно прибегали адепты религиозной организации. Сообщается, что под действием таких методов их последователи делали чрезвычайно большие пожертвования.

Представители правящей партии настаивали на том, что дать такой практике юридическое определение будет чрезвычайно сложно.

Оппозиционеры также настаивали на том, что возможность возвращать пожертвования должны иметь члены семей тех, кто это пожертвование сделал. Однако в ЛДП сочли сложным сделать это без согласия тех, кто пожертвовал деньги.

Правящая партия предложила создать отдельную систему по возвращению ущерба от этой организации. Участники рабочей встречи согласились провести еще одно заседание через неделю.

Напомним, повышенный интерес к деятельности так называемой «Церкви объединения» появился в июле 2022 года, после убийства бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Застреливший его человек сказал следователям, что пошел на этот шаг из-за связей политика с разорившей его религиозной организацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER