17
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Опрос показал, что более 50% прогулов оправдывалось плохим самочувствием

Более половины граждан России, пропустивших рабочий день, объясняли свое отсутствие на работе проблемами со здоровьем, сообщил 17 сентября пресс-центр службы «Работа.ру», сообщает ТАСС.

Такие выводы следуют из результатов опроса, проведенного службой в сентябре, причем около 39% опрошенных объясняли свое отсутствие на работе записью к врачу, а еще 19% ссылались на плохое самочувствие.

Более четверти опрошенных (27%) брали на работе отгул для выполнения родительских обязанностей, почти каждый десятый (9%) пропускал работу в связи с ожиданием мастера или срочной доставки.

Как показал опрос, каждая десятая причина отсутствия на работе была для трети опрошенных надуманной, причем для 5% опрошенных таковой была каждая третья причина. Около одного процента опрошенных обманывали руководство в половине случаев отсутствия на работе.

Свыше половины респондентов (58%) никогда не обманывали руководство, чтобы пропустить работу.

Более трех четвертей опрошенных (76%) сообщили, что у них не было случаев, когда они обманывали руководство, ссылаясь на здоровье, в то время как почти четверть (22%) лгали по поводу плохого самочувствия без наличия такового, а 2% опрошенных признались в том, что даже занимались подделкой больничных листов.

Согласно данным исследования, каждая десятая причина пропуска работы являлась выдуманной у трети респондентов, однако о трети причин лгут начальству только 5%, о половине — 1%. Большинство (58%) никогда не обманывало свое руководство для пропуска работы.

Всего опрошено было 4600 человек в возрасте более 18 лет в разных округах России.

Напомним, уважительными причинами для неявки на работу считаются болезнь самого работника, болезнь его ребенка или близких родственников, сдача крови и ее компонентов, проведение связанного с этим медицинского осмотра в рабочее время, отсутствие возможности попасть на работу после отпуска из-за отсутствия билетов или других причин при условии уведомления работодателя, наступление даты очередного отпуска по утвержденному в организации графику, призыв на военные сборы.

Оноре Домье, Мнимая болезнь (1862)
(1862)болезньМнимаяДомье,Оноре
Оноре Домье,  Мнимая болезнь (1862)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER