Евразийская комиссия дала Белоруссии дополнительное время на регуляцию цен

Для Белоруссии продлили срок, в рамках которого государство может регулировать цены на социально значимые товары с 18 июля по 15 октября включительно. Соответствующее решение вынесла Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 7 июля, передает пресс-служба ЕЭК.

В сообщении пресс-службы также указано, что временное ограничение было введено Министерством антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии (МАРТ) на ряд товаров, состоящий из 26 групп, в частности: масло, молоко, рыбу, мясо, куриные яйца.

«Нужно было не допустить спекулятивного роста в стране цен на такие товары в связи с увеличением потребительского спроса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, а также введением рядом государств ограничительных мер, связанных с проведением санитарно-карантинных мероприятий, закрытием границ и др», — сообщает пресс-служба.

После введения государством ограничений, рынок в Белоруссии для этих видов товаров нормализовался.

С учетом позитивного опыта, а также отсутствием противопоказаний от стан-членов ЕАЭС, Евразийская экономическая комиссия согласовала предложение республики продлить срок действия этой меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER