5
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Генпрокуратура остановила рост цен на продукты питания в ряде регионов РФ

В. П. Бычков. Рынок в провинциальном городе. 1910
1910городе.провинциальномвРынокВ. П. Бычков.
В.П. Бычков. Рынок в провинциальном городе. 1910

За первую половину 2020 года в России было выявлено более 600 случаев завышения цен на продукты питания, 5 января сообщает ТАСС.

Пресс-служба Генпрокуратуры России сообщает о том, что с начала эпидемии коронавируса сотрудники ведомства ведут регулярные проверки по фактам завышения цен на продукты питания, обрабатывают сигналы о разовых случаях повышения цен и осуществляют проверки по данным сообщением. Кроме того, ведется регулярная работа совместно с Федеральной антимонопольной службой.

«Мерами прокурорского реагирования удалось добиться снижения цен на продовольственные товары, а также предупредить их необоснованный рост в республиках Башкортостан и Хакасия, Алтайском и Забайкальском краях, Калужской, Курганской, Курской, Липецкой, Нижегородской областях, Москве и других регионах», — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Помимо выявления случаев незаконного завышения цен, в связи с данными нарушениями к ответственности были привлечены более трехсот человек, также было объявлено более 540 предостережений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER