logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Деятельность ПАСЕ и членство России в Парламентской ассамблее
/ Страсбург

Совет Европы: Россия не платит — мы сокращаем бюджет

Совет ЕвропыСовет Европы
(сс0) rauschenberger

О сокращении бюджета Совета Европы из-за неуплаты Россией ежегодных взносов сообщил представитель Генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хёльтген 24 января в интервью Федеральному агентству новостей.

По словам представителя Совета Европы, из-за неуплаты в 2019 году Россией €30 млн организация должна будет сократить свою деятельность и ряд должностей.

«Точный объем усечений сейчас подсчитывается», — отметил Даниэль Хёльтген.

Напомним, 17 января Государственная дума России единогласно проголосовала за отказ выплачивать членские взносы в бюджет ПАСЕ. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, Россия не вернется в Совет Европы до тех пор, пока права российской делегации не будут восстановлены.

В тоже время, Парламентская Ассамблея Совета Европы на пленарном заседании организации 22 января приняла резолюцию странам-членам Совета Европы принять «акты Магнитского», законы, дающие право вводить персональные санкции в отношении лиц, якобы замешанных в убийстве Магнитского.

Также напомним, что Россия приостановила оплату взносов в Совет Европы в июне 2017 года в ответ на запрет голосования российской делегации в ПАСЕ.