1. Мир спорта
  2. Футбол: чемпионат мира — 2022
Цюрих, / ИА Красная Весна

ФИФА подтвердила переигровку матча отбора на ЧМ-2022 Бразилия — Аргентина

Изображение: (сс) markusspiske
Футбольное поле
Футбольное поле
Футбольное поле

Переигровку матча отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года между сборными командами Аргентины и Бразилии, который должен был состояться 5 сентября 2021 года, подтвердил Апелляционный комитет ФИФА 9 мая, о чем сообщается на официальном сайте ФИФА.

«Апелляционный комитет проанализировал заявления обеих сторон и рассмотрел все обстоятельства дела. Матч будет переигран. Штраф в размере 50 тысяч швейцарских франков, наложенный на обе ассоциации в связи с отменой матча, останется в силе», — говорится в сообщении ФИФА.

Напомним, 5 сентября 2021 года на стадионе в бразильском городе Сан-Паулу отборочный матч к ЧМ-2022 в Катаре между сборными командами Бразилии и Аргентины был остановлен практически сразу после его начала.

Матч был прерван из-за того, что, по мнению представителей органов здравоохранения Бразилии, три игрока сборной Аргентины, которые вышли на поле в этом матче, нарушили антиковидный протокол, указав неправильно места своего пребывания в последние две недели перед игрой.

Сборные команды Аргентины и Бразилии уже стали участницами чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER