15
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии решили считать сельских безработных по новой методике

Изменения в методику подсчета безработных планирует внедрить Национальная служба статистики Грузии (Грузстат). Об этом директор ведомства Гогита Тодрадзе сообщил 14 января на Первом канале грузинского ТВ.

Как сообщил глава Грузстата, с третьего квартала 2020 года те, кто работает только на сборке собственного урожая и большую его часть не продает, а оставляет себе, не будут считаться самозанятыми.

«Согласно новой методологии, из категории самозанятых будут исключены лица, которые больше не ориентированы на рынок. Т.е. если они не продают на рынке больше 50 процентов урожая. Такие люди больше не будут считаться самозанятыми», — сказал Тодрадзе.

Он отметил, что первые два квартала текущего года будут применять опросные листы, сделанные как по старой, так и по новой методике. А во втором полугодии все данные планируется собирать только по новой. Тодрадзе подчеркнул, что новый стандарт уже внедрен в два десятка стран, включая Армению и Молдову.

Стоит отметить, что в Грузии примерно 800 тысяч человек считаются самозанятыми. Из них 70-80% работают в сельской местности.

Безработный
Безработный
Безработный
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER