13
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Сербия и Запад
Белград, / ИА Красная Весна

Президент Сербии и канцлер Германии выступили на пресс-конференции

Изображение: mil.ru
Александр Вучич
Александр Вучич
Александр Вучич

Благодарность канцлеру Германии Ангеле Меркель за все, что она сделала для Западных Балкан и Сербии выразил в начале совместной пресс-конференции президент Сербии Александр Вучич, 13 сентября сообщает информагентство Vijesti.ba.

«Мы обсудили все важные для Сербии и региона темы. В нашей стране благодарность длится долго, мы будем говорить то же самое, даже когда она не будет канцлером», — сказал Вучич.

Он сказал, что разговаривал с канцлером Германии о европейской интеграции Сербии и региона, гармонизации внешней политики Сербии с политикой Европейского Союза, конкретных результатах Берлинского процесса, а также были обсуждены другие темы.

Президент Сербии отметил, что Ангела Меркель представит проект «Открытые Балканы», от которого выиграют все страны региона.

«Мы также говорили о диалоге с Приштиной, и мы согласны с тем, что компромиссное решение и мир — это единственное решение путь и в будущем. Мы также обсудили верховенство закона, и я представил новый отчет обо всем, что правительство Сербии сделало по этому вопросу», — сказал Вучич.

Канцлер Германии сказала, что обе страны, через совместное сотрудничество пришли к открытым отношениям. Она добавила, что одной из тем переговоров было Косово, а также Босния и Герцеговина.

«Мы говорили на несколько разных тем, и я считаю, что в наших беседах есть честность, но также умение слушать другую сторону — вот что отличает отношения между Вучичем и мной. Я знаю его как человека, который не дает ложных обещаний. Спасибо вам за ваше гостеприимство», — заметила Меркель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER