1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Свыше 25% украинцев оставались без электричества с приходом холодов — опрос

Изображение: © ИА Красная Весна
Лампочка. Свет. Электричество
Лампочка. Свет. Электричество
Лампочка. Свет. Электричество

С началом отопительного сезона на Украине более четверти граждан Украины столкнулись со случаями отключения электроэнергии, об этом свидетельствует социологический опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии. Результаты опроса были опубликованы 22 декабря на сайте организации.

Как оказал опрос, ни с какими отключениями не сталкивались 73,2% опрошенных граждан Украины. Остальные такой опыт имели.

Второй вопрос, который задавался гражданам Украины в ходе опроса, был связан с их отношением к тому факту, что Киев покупает электроэнергию в Белоруссии.

32,4% респондентов посчитали, что это необходимое решение, позволяющее избежать отключений, 33,5% опрошенных посчитали это опасным по причине того, что Белоруссия и Россия строят общее Союзное государство.

Почти каждый десятый респондент (9,8%) посчитал такое действие недопустимым, полагая, что это послужит поддержке режима Александра Лукашенко.

Почти четверть опрошенных (24,3%) не смогли определиться со своим мнением.

Опрос проводился 13–16 декабря методом телефонных интервью (computer-assisted telephone interviews, CATI), используя случайную выборку номеров мобильных телефонов.

Всего было опрошено 1 203 респондента в возрасте свыше 18 лет на всей территории Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER