Юрий Лоза сравнил концертные залы с автобусами

Сопротивление коронавирусу
коронавирусуСопротивление
Сопротивление коронавирусу
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Люди едут на концерт в переполненном метро, тычутся носами нос в нос, а в концертных залах людей почему-то рассаживают, заявил композитор и музыкант Юрий Лоза 19 февраля в эфире радио «Комсомольская правда».

На вопрос о том, могут ли деятели культуры быть вне политики, Лоза ответил, что современный артист так или иначе оказался встроен в политическую систему.

Хотя бы рассмотреть ситуацию с пандемией: «Ну да, ты вне политики, но ты всё равно поддерживаешь или не поддерживаешь те меры, которые предпринимает наше правительство».

Также музыкант посетовал на нелогичность мер, предпринимаемых в отношении зрителей на концертах. Артистов заставляют заполнять зал на четверть и рассаживать зрителей через трое, чтобы обеспечить безопасность.

Однако в общественном транспорте так не рассаживают: «Вы ж в автобусе не рассаживаете через трое. Люди едут на концерт в переполненном метро, тычутся носами нос в нос, потом едут в автобусе, тычутся носами нос в нос».

В этом, по словам певца, нет никакой логики. Так же, как запрещать концерты после 11 часов вечера: «Пусть кто-нибудь объяснит, с какой стати вирус до 11 дремлет, а потом просыпается после 11 и начинает буйствовать со страшной силой».

Эти меры, считает Лоза, вызывают негодование у артистов, и они уже превращаются в бунтарей: «Вы уже бунтарь и вы уже в политике».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER