22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Франция в Африке
Париж, / ИА Красная Весна

Макрон обвинил Россию и Турцию в игре на постколониальных чувствах в Африке

Эммануэль Макрон
МакронЭммануэль
Эммануэль Макрон
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Стратегия игры на постколониальной озлобленности африканских стран используется Россией и Турцией против Франции. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью изданию Jeune Afrique, 21 ноября сообщил канал TV5.

«В ходу стратегия, которую иногда ведут африканские руководители, но в особенности иностранные силы, как Россия или Турция, которые играют на постколониальной озлобленности. Важно не быть наивными: многие из тех, кто подает голос, кто делает видео, кто присутствует во франкоязычных СМИ, спонсируются Россией или Турцией», — заявил Макрон.

В своем интервью президент Франции высказался за налаживание партнерских отношений между Францией и странами Африканского континента. Он призвал снять табу в отношениях.

Макрон заявил о возвращении на родину предметов наследия стран Африки. Лидер Франции призвал не «быть в плену у нашего прошлого». Он также отметил, что побывал в тех африканских странах, в которых до него еще не было французских президентов.

Президент Франции напомнил об отмене саммита Франция — Африка и пообещал провести его в июле 2021 года в Монпелье. По словам Макрона, соберутся не только руководители, но люди, воплощающие собой обновление поколений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER