1. Социальная война
  2. Распространение оспы обезьян
Лондон, / ИА Красная Весна

Эпидемия обезьяньей оспы в Великобритании пошла на спад

Охара Косон. Обезьянка на ветке хурмы (фрагмент). Начало XX века
Охара Косон. Обезьянка на ветке хурмы (фрагмент). Начало XX века
Охара Косон. Обезьянка на ветке хурмы (фрагмент). Начало XX века

Снижение заболеваемости обезьяньей оспой зафиксировало Агентство безопасности здравоохранения Великобритании, 19 августа сообщила пресс-служба британского правительства.

По состоянию на 15 августа в стране было зарегистрировано 3195 подтвержденных и «весьма вероятных» случаев оспы обезьян.Самое существенное снижение заболевамости наблюдается в Лондоне, отметили в ведомстве.

В Англии подтверждено 3025 случаев, из них 2989 мужчин (99%) и 36 женщин. Средний возраст заболевших в Великобритании составляет 36 лет. Согласно имеющимся данным, вирус продолжает передаваться в основном гомосексуальных сообществах. Как отмечается в сообщении, у специалистов «нет убедительных доказательств. устойчивой передачи за пределы этих сетей».

В Великобритании уже началась кампания по вакцинации против обезьяньей оспы. На 17 августа было зарегистрировано в общей сложности 33 199 введенных доз вакцины, из которых 29 803 были введены в качестве профилактики до опасных гомосексуальных контактов,. Еще 1767 доз получили медицинские работники, лечащие больных обезьяньей оспой, и 1629 доз получили близкие контактные лица заболевших.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»