СБ пояснил, почему от Армении комиссия по делимитации границы в разы меньше

Изображение: pixabay.com
Флаги Азербайджана и Армении
Флаги Азербайджана и Армении
Флаги Азербайджана и Армении

Соотношение числа представителей Армении и Азербайджана в комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы не существенно, 2 июня заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян во время брифинга после заседания правительства.

У Григоряна поинтересовались, почему на комиссии по вопросам делимитации границы представителей с армянской стороны в два раза меньше, чем с азербайджанской. Он пояснил, что количество не имеет значения, потому что эти вопросы будут обсуждаться со специалистами в разных форматах.

«Рабочая группа ведет подготовку, прежде чем приступить к переговорам. Если в группу входит замминистра, это не значит, что сотрудники ведомства не участвуют в подготовке. Не вижу проблем с точки зрения состава», — добавил Григорян.

Он отметил, что вторая встреча комиссии продолжит тему первой комиссии, которая состоялась 24 мая, и будет непосредственно касаться вопросов по делимитации границы.

«Рабочие группы обсудят, как продвигаться вперед в данном вопросе», — сказал секретарь Совбеза.

Точную дату встречи пока не сообщали, но 25 мая замглавы МИД России Андрей Руденко сказал, что следующая встреча комиссий Армении и Азербайджана состоится на следующей неделе в Москве.

Стоит отметить, в Армении сейчас проходит бурная волна протестов против нынешней власти, которая, по мнению протестующих, предала Армению и Нагорный Карабах и исполняет волю Турции и Азербайджана. Граждане требуют отставки премьер-министра Армении Пашиняна, а оппозиция призывает другие страны не вести с Пашиняном и его соратниками переговоров, потому что они больше не представляют интересы народа Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»