18
янв
2019
  1. Классическая война
  2. Помощь Донбассу
Красный Луч, / ИА Красная Весна

РВС передала гуманитарную помощь для девяти школ в Донбассе

В Луганской Народной Республике (ЛНР) активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) передали гуманитарную помощь для девяти донбасских школ и провели историческую викторину, посвященную Сталинградской битве, 17 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Гуманитарная помощь от РВС школам ЛНР
Гуманитарная помощь от РВС школам ЛНР
Изображение: Фото предоставила газета "Красный Луч"

Гуманитарная помощь была передана школам № 2, 10, 11, 13, 14 города Красный Луч, № 36 города Петровское, № 8,10 города Миусинска, УВК № 3 «Рассвет» города Вахрушево. В нее вошли книги, наборы для творчества, географические карты, принтеры, проектор, клавиатуры, микрофон, спортивный инвентарь (маты) и даже туристические палатки.

После передачи гуманитарной посылки, все представители школ поучаствовали в специально организованной РВС исторической викторине. В мероприятии приняли участие команды из 4 школ, представители 7-11 классов. В процессе детям предстояло ответить на вопросы о ключевых эпизодах битвы за Сталинград, об уровне подготовленности войск Советского Союза и Германии в горячих точках боев.

Ответы на вопросы
Ответы на вопросы
Изображение: Фото предоставила газета "Красный Луч"

«Хочу выразить благодарность организаторам за впечатления, за новые знания, прекрасную презентацию. Мы перед викториной волновались. Но мы справились, и как справилась наша Красная армия с немцами, мы перебороли наши чувства и смогли выиграть из-за хорошей подготовки. Спасибо вам огромное», — поделился впечатлениями о викторине ученик 11 класса, представитель команды победителей «Красная армия» Гребенюк Роман.

«С каждым годом память все больше стирается, а этого не должно происходить. Такие викторины помогают нам передавать эту память из поколения в поколение», — рассказал Давид из 10 школы, принимавшей всех участников викторины.

«Вопросы не были для меня слишком сложными. Большинство знаний о Великой Отечественной я почерпнул, пока играл со своим дедушкой в шахматы», — отметил представитель одной из команд Никита Шевченко.

«Красная армия» поблагодарила другие команды участников и пригласила всех представителей школ в гости на следующие мероприятия, посвященые самым выдающимся вехам Великой Отечественной войны.

Напомним, что еще осенью 2014 года РВС инициировало акцию «Дети России — детям Донбасса». Гуманитарную помощь, собранную педагогами, школьниками и их родителями в России, активисты РВС начали адресно доставлять в школы Донбасса.

В конце декабря 2018 года группа школьников из Красного Луча и Миусинска благодаря РВС смогла посетить предновогоднюю Москву, а в январе 2019 года РВС организовала выезд для учащихся школы № 36 города Петровское в Крым.

Историческая викторина
Историческая викторина
Изображение: Фото предоставила газета "Красный Луч"
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER