logo
Новость
/ Вашингтон

КНДР отвергла переговоры с США из-за последних санкций

КНДР на карте мира [Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна]КНДР на карте мира [Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна]

Нет большого смысла обсуждать что-то с Вашингтоном, ведь он своими недавними санкциями нарушил свое же обещание возобновить переговоры с Пхеньяном, если тот приостановит испытания ракет на 60 дней, заявили северокорейские официальные лица своим коллегам из США и ЕС. Об этом 13 декабря со ссылкой на несколько неназванных официальных лиц в США и ЕС сообщило издание Foreign Policy.

Издание сообщает, что данная информация была известна за несколько недель до того, как 12 декабря госсекретарь США Рекс Тиллерсон в стенах Атлантического Совета (аналитический центр в Вашингтоне) заявил, что Госдепартамент готов к переговорам с КНДР тогда, когда ей будет угодно, без предварительных условий.

Отметим противоречивость в заявлениях Трампа и Тиллерсона. Заявление госсекретаря согласуется с заявлением президента, сделанном в интервью, опубликованном 5 ноября перед поездкой в Азию, о том, что переговоры с КНДР — «это не так уж и плохо». При этом оба заявления сильно контрастируют с сентябрьскими заявлениями Трампа о том, что переговоры с КНДР — это бесполезная трата времени.

Напомним, США наложили на КНДР за ее программу по ядерным и ракетным испытаниям беспрецедентно тяжелые санкции, в частности — запрет на прием граждан КНДР на работу.