Президент Черногории высказался за региональную экономическую интеграцию

Изображение: (сс) Dulajle
Яков Милатович
Яков Милатович
Яков Милатович

Новоизбранный президент Черногории Яков Милатович заявил, что региональные экономические интеграции являются неотъемлемой частью европейских интеграций и над ними следует активно работать, 5 апреля сообщает информагентство Vijesti.ba.

Милатович указал, что в отношении региональных экономических интеграций, независимо от того, будет ли это соглашение о свободной торговле CEFTA или происходящее в рамках Берлинского процесса или Открытых Балкан, это следует поддерживать и активно над этим работать, делать все, что приносит пользу гражданам и экономике страны.

«Пока мы сохраняем своей целью полноправное членство Черногории в ЕС, мы также должны работать над всем, что связано с улучшением регионального экономического сотрудничества», — сказал Милатович.

Милатович указал, что новое правительство должно решить, рассмотрит ли Черногория решение о присоединении к «Открытым Балканам».

«Моя политическая позиция здесь очень ясна. Еще до того, как я стал политиком и президентом Черногории, я много работал в профессиональном плане над улучшением региональной экономической интеграции Западных Балкан и в Европейском банке реконструкции и развития, где я раньше работал», — сказал Милатович.

Милатович заявил, что его первый визит будет в Брюссель, откуда он подаст убедительный сигнал об истинном европейском пути Черногории.