1. Экономическая война
  2. Культура в Японии
Каунас, / ИА Красная Весна

Литовский музей, посвященный японцу, столкнулся с финансовыми трудностями

Изображение: commons.wikimedia.org
Тиунэ Сугихара
Тиунэ Сугихара
Тиунэ Сугихара

Финансовые трудности начал испытывать литовский музей имени японского дипломата Сугихары. Об этом 20 сентября сообщило информационное агентство Jiji Press.

Музей обратился за финансовой помощью в связи с трудностями, которые возникли в связи с пандемией COVID-19 и по другим причинам.

Послы Японии и других стран в Литве направили письма в министерство культуры балтийского государства с призывом защитить историческое наследие.

Напомним, что музей посвящен японскому дипломату Тиуне Сугихаре (1900-1986), который во время Второй Мировой войны выдал большое количество виз, которые помогли литовским евреям спастись от преследования со стороны нацистов.

Здание музея расположено в городе Каунас. Основной причиной возникновения финансовых трудностей стал резко сократившийся туристический поток японцев, которые составляли более 80% посетителей музея.

Напомним, что музей был открыт для публики в 2000 году в отреставрированном здании бывшего японского консульства, где ранее работал Сугихара.

По данным музея, ежегодно его посещало около 20 тыс. человек, но в 2020 и 2021 годах их число сократилось до 2737 и 1244 соответственно. Музей дважды закрывался на длительное время из-за пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER