logo
Новость
/ Таллин

Найден образец правильного формата российско-эстонского противостояния

Вежливый медведьВежливый медведь
(cc0) pxhere.com

На пример правильного формата российско-эстонского противостояния обратили внимание российские дипломаты, разместив 5 февраля на странице Посольства России в Эстонии в Facebook соответствующее сообщение.

Дипломатов впечатлили очень хорошие результаты выступления эстонской команды в игре-передаче «Борьба титанов» из серии «Брэйн-ринг», организованной российским телевидением. На своей страничке в Facebook они написали: «Исход борьбы решали не физическая сила, не стальные мускулы, а ум, находчивость, быстрота реакции».

Напомним, ранее посол РФ в Эстонии Александр Петров заявлял, что Россия всегда выступает за добрососедские отношения, и в этом она совпадает с предпочтениями простых эстоноземельцев, но не эстонских политиков.

Отметим, что российско-эстонские взаимоотношения находятся сейчас не в лучшей фазе. Эстония намерена отсоединиться от энергетического кольца, объединяющего Россию, Белоруссию, Латвию, Эстонию и Литву. Россия предпочитает пользоваться своими грузовыми терминалами на Балтийском побережье, а не платить за использование эстонских грузовых портов. Несмотря на сложность российско-эстонских взаимоотношений, Россия недавно предложила Эстонии упростить процедуру получения виз для жителей приграничных районов.