1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Махачкала, / ИА Красная Весна

Пенсионная реформа вызвала «накал страстей» на Кавказе

Изображение: Страница журналиста в Facebook
Бурлият Токболатова
Бурлият Токболатова
Бурлият Токболатова

О напряженности на Северном Кавказе в связи с продвижением пенсионной реформы российскими властями заявила главный редактор газеты «Дагестанская правда» Бурлият Токболатова 28 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Накал страстей» населения на Северном Кавказе «лишь немного сбавило» вмешательство и корректировка президентом РФ Владимиром Путиным предложенной правительством пенсионной реформы, считает журналист.

«Реакция Северного Кавказа такая же, как и Дальнего Востока, Алтая и Удмуртии т.е. России. На мой взгляд, необходимость пенсионной реформы назрела, но механизмы её осуществления были в первоначальной форме не продуманы серьёзно», — сказала Бурлият Токболатова.

27 сентября законопроект о повышении пенсионного возраста принят Государственной думой РФ в третьем чтении. Законопроект принят с поправками, внесенными президентом России Владимиром Путиным. Согласно новому закону, возраст выхода на пенсию увеличивается на 5 лет для мужчин и женщин и составит 65 и 60 лет соответственно.

В течение последующих 14 дней закон должен быть рассмотрен и одобрен Советом Федерации, а после подписан президентом. Президент вправе применить конституционное право вето и отклонить федеральный закон, не подписав его.

25 сентября общественно-политическое движение «Суть времени» передало больше миллиона живых подписей против антисоциальной пенсионной реформы и за отставку правительства, предложившего эту реформу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER