На границе Таджикистана и Киргизии снова возник конфликт

Адриан ван Остаде. Драка. 1635
Адриан ван Остаде. Драка. 1635
Адриан ван Остаде. Драка. 1635

Конфликт между гражданами Киргизии и Таджикистана возник на государственной границе между республиками в районе села Сомониён, сообщает 3 декабря погранслужба Госкомитета национальной безопасности Киргизии.

Произошла перепалка, переросшая в закидывание камнями. Гражданин Киргизии произвел три выстрела в воздух из охотничьего ружья «для недопущения эскалации конфликта», сообщает ГКНБ.

Представители погранслужб двух республик по Баткенскому и Исфаринскому участкам границы встретились, чтобы выяснить на месте все обстоятельства и разогнать дерущихся.

«Факт драки расследуют территориальные органы МВД. Помимо этого, на данный участок направят дополнительные наряды МВД. Стороны договорились о проведении совместной работы по недопущению эскалации ситуации на совместно охраняемом участке границы», — сообщили в погранслужбе ГКНБ Киргизии.

Напомним, Узбекистан и Киргизия подписали в ноябре соглашение о делимитации и демаркации госграницы. Однако между Таджикистаном и Киргизией до сих пор не делимитированы все границы.

Читайте также: Президент Узбекистана ратифицировал договор по узбекско-киргизской границе

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER