Освобожденный житель Мариуполя поделился впечатлениями от парада Победы

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Знамя Победы
Знамя Победы
Знамя Победы

Особо знаменательным событием для освобожденных от нацистов жителей Украины явился парад Победы 9 мая, сообщил эвакуированный из Мариуполя сотрудник «Азовстали» Василий Кузьмин в видеоинтервью, опубликованном 14 мая РИА Новости.

Работник комбината «Азовсталь» Василий Кузьмин вместе с дочерью в начале мая были эвакуированы из Мариуполя в Ростовскую область, где поселились у родственников и уже успели вживую увидеть военный парад в День Победы.

«В Мариуполе уже много лет парадов не было. Там все памятники ветеранам, звезды Советского Союза — все, что было связано с этим, все стерто… В этом году в Ростове увидели первый настоящий парад», — пояснил Кузьмин.

Он пояснил, что лично принял участие в «Бессмертном полку» и вместе с другими участниками шествия пронес портреты родственников, воевавших с нацизмом в годы Великой Отечественной войны.

Кузьмин заявил, что, по его мнению, Мариуполь, как и другие освобожденные от нацистов территории Украины, должен быть включен в состав России.

Напомним, специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля в целях защиты русскоязычных граждан от геноцида и издевательств, которым их подвергали киевские власти в течение нескольких лет.

Отметим, что к освобождению Мариуполя участники спецоперации — объединенные силы армий ЛНР и ДНР, а также Вооруженных сил России приступили через несколько дней после начала общей спецоперации.

К настоящему времени крупная группировка вооруженных украинских военнослужащих заблокирована в подземных сооружениях мариупольского комбината «Азовсталь», и украинским военнослужащим предложено сложить оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER