В Китае раскритиковали США за отчет об ударе беспилотника в Кабуле

Изображение: U.S. Air Force Photo
Разведывательно-ударный БПЛА
Разведывательно-ударный БПЛА
Разведывательно-ударный БПЛА

Американские военные проявили лицемерие, заявив, что удар беспилотника по мирным жителям в Кабуле произошел из-за технической неисправности, заявили эксперты из КНР, 4 ноября пишет газета Global Times.

Ранее комиссия армии США во главе с генерал-лейтенантом от ВВС Сами Саидом пришла к заключению, что удар беспилотника по цели в Кабуле, в результате которого погибли мирные жители, произошел не из-за чьей то ошибки, а вследствие «нарушения связи в процессе определения и подтверждения цели бомбардировки».

Китайские эксперты обращают внимание на циничность ситуации, когда потенциальные ошибки ВВС проверяет комиссия, возглавляемая генералом этого же рода войск.

По мнению эксперта Китайской академии международных исследований Чжан Тэнцзюня, США пытаются поддерживать миф о своем моральном превосходстве и поэтому признание вины своих военных для них немыслимо.

Напомним, в августе 2021 года американский беспилотник нанес удар по цели в Кабуле, в результате которого погибли десять человек, включая семерых детей. Как оказалось ни одного террориста в районе цели не было, и удар был нанесен ошибочно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER