Кадыров отменил карантин для въезжающих в Чечню

Требование о двухнедельном карантине для всех въезжающих в Чечню отменил глава республики Рамзан Кадыров 30 июня на заседании регионального оперативного штаба.

Кадыров сказал, что теперь для пересечения границу республики «достаточно иметь на руках результаты тестирования». Если их нет, анализы у них возьмут на месте, добавил он.

Он отметил, что аэропорт «Грозный» работает в штатном режиме, в ближайшее время будут возобновлены железнодорожные пассажирские перевозки.

Также Кадыров в своем телеграм-канале назвал «слухами» информацию о том, что 5 июля в республике введут новые ограничения. «Я развеял слухи, что с 5 июля в республике снова вводится режим ограничений. Это всего лишь слухи. В целом эпидемиологическая ситуация находится под полным контролем. Больницы возвращаются в штатный режим», — написал он.

По его словам, система здравоохранения региона обеспечена необходимыми средствами и специалистами. Всего в Чечне на борьбу с коронавирусом федеральным и местным бюджетом предусмотрено 2 527 млн рублей, уже освоено 78%, указал он.

Кадыров привел данные, что за сутки в республике зарегистрировано 14 новых случаев заражения коронавирусом, всего выявлено 1708 случаев, 1181 пациента выздоровели и выписаны из больниц.

Карантин
Карантин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER