5
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Беспорядки в Индии
Дели, / ИА Красная Весна

В Индии намерены возвести новое здание парламента. Оппозиция протестует

Изображение: Legaleagle86 at en.wikipedia, CC BY-SA 3.0, wikimedia.org
Верховный суд Индии
Верховный суд Индии
Верховный суд Индии

Верховный суд Индии разрешил федеральному правительству построить новый парламент, что стало победой для премьер-министра Нарендры Моди, в наследие которого войдет это амбициозное начинание, сообщает агентство Bloomberg 5 января.

Суд признал, что проект не нарушает экологические нормы и нормы землепользования. Правительство планирует в этих целях реконструировать часть территорий, где расположены правительственные здания и резиденция премьер-министра.

Решение стало облегчением для правительства после того, как в декабре суд временно приостановил реализацию проекта. Оно поможет администрации смягчить критику со стороны оппозиции, которая нападает на Моди за намерение потратить около 9,7 миллиардов рупий (130 миллионов долларов) на новое здание парламента в то время, когда экономика находится в рецессии.

Эти расходы в настоящее время неуместны, утверждают оппоненты премьер-министра, поскольку экономика страны в 2020 году сокращалась два квартала подряд, а миллионы людей оказались в нищете из-за пандемии коронавируса.

Однако, отстаивая позицию правительства, заместитель генерального прокурора Тушар Мехта заявил, что цель замены вековых зданий на современные постройки заключается в том, чтобы сэкономить миллиарды государственных денег за счет обеспечения лучшей координации между правительственными ведомствами и повышения их эффективности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER