18
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Одну из главных проблем Ливии взялись решать премьер, ЦБ, GE и Минфин

Изображение: facebook.com/nug.dabiba
Встреча с участием премьер-министра Ливии
Встреча с участием премьер-министра Ливии
Встреча с участием премьер-министра Ливии

Важнейшую проблему Ливии — обеспечение населения электроэнергией — обсудил на совещании глава правительства национального единства Абдул Хамид ад-Дбейба, 18 марта сообщила пресс-служба премьер-министра.

На совещании обсуждалась возможность улучшения состояния электросети общего пользования с управляющим Центрального банка Ливии Сиддиком аль-Кабиром, главой General Electricity Company Виам аль-Абдали, министр финансов Халед аль-Мабруком и главой администрации Адель Джумой.

Во время встречи глава GE в Ливии рассмотрел технический план групп Управления электроэнергетики на следующую летнюю сессию. Он пояснил, что компания работает над тем, чтобы обеспечить от 1200 до 1500 мегаватт-часов поставляемой потребителям электроэнергии.

Аль-Абдали ожидает, что часы подачи электроэнергии в дома летом достигнут 5 часов. Он отметил, что и этого может не быть, если установленный план работ не будет реализован.

Со своей стороны премьер-министр подчеркнул важность согласованных усилий государственных администраций по преодолению кризиса.

Дефицит электроэнергии в течение последних лет привел к тому, что в некоторых районах электричества не было по несколько дней. У населения вызывает возмущение, что GE задерживает ремонт электростанций и другого оборудования, необходимых для восстановления объемов потребления. GE в свою очередь жалуется на разрушенную войной инфраструктуру, постоянное воровство кабеля, незаконное подключение и нападения на станции.

Напомним, что в Ливии несколько месяцев проходили демонстрации молодежи против коррупции и за улучшение жизни ливийцев. Митингующие отмечали, что в стране катастрофическая ситуация с обеспечением населения водой, электричеством, многие голодают.

Ситуация с перебоями в подаче электроэнергии привела к тому, что правительством еще в 2020 году было принято решение о задержании 17 руководителей компании GE, которая занимается энергоснабжением в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER