5
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле прокомментировали закрытие офиса Россотрудничества в Киеве

Майдан для Зеленского
ЗеленскогодляМайдан
Майдан для Зеленского
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Украинские санкции против Россотрудничества могут привести к необратимым последствиям в отношениях, а реакция России будет максимально отвечать российским интересам, 5 апреля рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы скоро с Украиной дойдем до такого уровня взаимоотношений, что для взаимности не останется места. Ни для первых шагов, ни для шагов на основе взаимности. Мы разорвем вообще все, что есть», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, как известие о новых санкциях встретили в Кремле.

По поводу ответных мер Москвы, пресс-секретарь напомнил о существовании «принципа взаимности» и подчеркнул, что российская сторона будет реагировать таким образом, чтобы это максимально соответствовало собственным интересам страны.

Ранее глава Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной обороны и безопасности (СНБО) о применении санкций к Россотрудничеству, крупнейшей российской грузовой авиакомпании «Волга-Днепр» и ряду других предприятий, включая заводы «Молот-Механика» и севастопольский «Севмормаш».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER