20
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Таджикистане зафиксировали увеличение товарооборота с Южной Кореей

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Таджикистан
Таджикистан
Таджикистан

Двусторонняя торговля между Таджикистаном и Южной Кореей получила развитие, однако эти объемы не удовлетворили страны, заявил заместитель министра иностранных дел Республики Корея по экономическим вопросам Ли Сын Хо 19 октября на встрече с министром экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизодой, сообщает Sputnik.

«Хотя двусторонняя торговля между Таджикистаном и Южной Кореей в этом году развивалась, ее объемы нас не удовлетворяют, учитывая широкий спектр отношений между сторонами», — сказал он.

Отмечается, что стороны республики договорились использовать потенциал свободных экономических зон, чтобы наращивать торгово-экономическое сотрудничество и двусторонние инвестиции.

В частности, стороны договорились о привлечении южнокорейских промышленных предприятий для развития производства текстиля, алюминия, электротехнических и пищевых продуктов.

Также корейские компании заинтересованы в проектах строительства и реконструкции объектов энергетики, а также цифровой экономики. Для этого Южная Корея намерена увеличить объемы финансирования в экономику Таджикистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER