1. Социальная война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии рекордно сократят сверхскоростные поезда синкансэн

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Скоростной поезд Синкансэн, Осака, Япония
Скоростной поезд Синкансэн, Осака, Япония
Скоростной поезд Синкансэн, Осака, Япония

Рекордное сокращение количества поездов на линиях сверхскоростных поездов запланировала японская железнодорожная JR East, 17 декабря сообщает агентство Jiji Press.

Компания намерена с помощью такого шага сократить расходы, так как из-за введенных ограничений их услуги не пользовались популярностью долгое время. Новое расписание будет действовать уже с весны 2022 года.

Однако для привлечения максимального количества пассажиров компания намерена в пиковые периоды пускать в рейс дополнительные составы как поездов синкансэн, так и обычных скоростных экспрессов.

В среднем снижение составит 2% в будние дни по сравнению с весной 2021 года. Суммарное количество рейсов снижено на 25, до 239 рейсов в день. В то же время компания пустит дополнительно 42 нерегулярных поезда.

Напомним, на протяжении большей части 2021 года в Японии действовали три чрезвычайных положения, призванных снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. В это время власти помимо прочего призывали людей избегать ненужных поездок между префектурами, а также предпочтительно использовать удаленный режим работы.

Для компенсации снижения показателей этой отрасли экономики в Японии во второй половине 2020 года действовала кампания по субсидированию внутреннего туризма Go To Travel («Отправься в путешествие»). В ее рамках правительство компенсирует до 50% расходов на транспорт и проживание. По плану оживления экономики страны в 2022 году кампания стартует вновь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER