1. Политическая война
  2. Поставки оружия на Украину
Анкара, / ИА Красная Весна

Зеленский серьезно оскорбил немцев своим высказыванием — dikGAZETE

Изображение: Цитата из х∕ф «Скромное обаяние буржуазии». Реж. Луис Бунюэль. 1972. Франция
Пощёчина
Пощёчина
Пощёчина

Нацистским прошлым упрекнул Германию в связи с отказом от поставок оружия президент Украины Владимир Зеленский 27 сентября, сообщает турецкая газета dikGAZETE.

По данным издания Зеленский использует шантаж и скандалы, чтобы получить от европейских партнеров необходимые поставки. Недавнее напоминание политика о прошлом Германии свидетельствует, что украинские власти исчерпали свои военные ресурсы.

«У Германии есть определенные психологические барьеры в поставках оружия Украине, связанные с ее нацистским прошлым», — цитирует Зеленского газета.

dikGAZETE утверждает, что ФРГ отказалась от поставки на Украину современных танков Leopard 2 из-за негласной договоренности между западными странами.

Газета отмечает, что напоминание о причастности их страны к прошлым преступлениям для немцев является большим оскорблением, для политика это чревато потерей репутации.

Напомним, украинские политики и дипломаты неоднократно оскорбляли Германию и ее власти. Так, посол Украины в Германии весной назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER