1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Избирательная комиссия Венесуэлы подтвердила победу социалистов на выборах

Фрэнк Бернард Дикси. Победа - коронование рыцаря лавровым венком (фрагмент)
Фрэнк Бернард Дикси. Победа — коронование рыцаря лавровым венком (фрагмент)
Фрэнк Бернард Дикси. Победа — коронование рыцаря лавровым венком (фрагмент)

В большинстве штатов Венесуэлы губернаторами по результатам прошедших выборов стали члены альянса, возглавляемого Единой социалистической партией PSUV, сообщает пресс-служба Национальной избирательной комиссии Венесуэлы 22 ноября.

Выборы прошли в 21 штате из 23, в голосовании приняли участие 42,26% избирателей. Национальная избирательная комиссия обработала 99,2% протоколов с участков.

По итогам региональных и муниципальных выборов губернаторами в 18 штатах стали представители партийного альянса «Большой патриотический полюс», во главе которого стоит PSUV.

Два избранных губернатора являются членами партии «Круглый стол демократического единства» MUD и еще один — членом другой оппозиционной партии.

Схожее, хотя и не столь ярко выраженное преимущество получили социалисты на выборах мэров и муниципальных руководителей, которые прошли в 322 из 355 муниципалитетах. Национальная избирательная комиссия сообщает, что в 205 муниципалитетах выиграли представители альянса социалистов, в 96 — представители Демократического альянса и MUD, а 21 — представители других оппозиционных партий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER