15
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Кампала, / ИА Красная Весна

Уганда направит в Сомали более 150 сотрудников полиции

Изображение: Ndahiro derrick
Кампала, Уганда
Кампала, Уганда
Кампала, Уганда

Решение об отправке в Сомали 160 полицейских для проведения миротворческих операций приняли власти Уганды, 14 октября сообщает информационный портал The East African.

Офицеры полиции прошли шестимесячный курс подготовки к развертыванию в рамках миссии Африканского союза в Сомали (AMISOM), сообщили в полиции Уганды.

«В Сомали офицеры будут обеспечивать общественный порядок, охранять персонал и объекты Африканского союза (АС) в пределах имеющихся средств и возможностей и поддерживать полицейские операции, требующие скоординированного реагирования», — говорится в заявлении.

Группа войдет в состав сформированных полицейских подразделений Африканского союза, которые ежегодно меняются. Предстоящее развертывание станет десятой по счету ротацией полицейских подразделений Уганды в Сомали.

Уганда начала развертывание полицейских подразделений в Сомали в июле 2012 года после развертывания своей армии Народных сил обороны Уганды (НСОУ) в 2007 году.

Спустя десять лет после того, как исламистских боевиков удалось изгнать из Могадишо, правительство контролирует лишь небольшую часть страны с помощью примерно 20 000 солдат, участвующих в миссии AMISOM.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER