1. Война идей
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

Одиозный украинский националист получил высшие награды из рук Зеленского

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Неонацизм
Неонацизм
Неонацизм

Высшие награды из рук президента Украины получил украинский националист, командир первой штурмовой роты ДУК «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Дмитрий Коцюбайло, который прославился на весь мир рассказом о своем волке, которого якобы кормят костями русских детей, 1 декабря на заседании Верховной рады.

Командир добровольцев неонацистов получил звание «Героя Украины» и медаль «Золотая звезда» по случаю годовщины референдума о независимости Украины.

Весной 2021 года Коцюбайло заявил, что в Авдеевке его подразделение для поднятия боевого духа держит волка в клетке возле комендатуры. После этого он «пошутил», что волка кормят «костьми русскоязычных детей».

Эту историю подхватила американская газета New York Times.

«В Авдеевке добровольческое подразделение ультранационалистического Правого сектора (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Украины держит домашнего волка в клетке возле офиса командира. Командир Дмитрий Коцюбайло — его боевой псевдоним Да Винчи — шутит, что бойцы кормят его костями русскоязычных детей», — пишет New York Times.

Согласно президентскому указу, награду Коцюбайло получил за личное мужество в ходе боев в Донбассе.

Напомним, в апреле на фоне обострения ситуации в Донбассе The New York Times опубликовала статью о том, как «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в нарушение минских договоренностей ведет минометные обстрелы ДНР, на основе интервью Дмитрия Коцюбайло.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER