30
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука Китая
Шанхай, / ИА Красная Весна

В Китае введено в эксплуатацию крупнейшее исследовательское судно

океанографическое судно «Университет Сунь Ятсена»
Ятсена»Сунь«Университетсудноокеанографическое
океанографическое судно «Университет Сунь Ятсена»

Крупнейшее в Китае океанографическое исследовательское и учебное судно, названное в честь Университета Сунь Ятсена, сдано в эксплуатацию в Шанхае компанией China State Shipbuilding Corporation Limited 28 августа, сообщает агентство Синьхуа.

Судно вышло из судостроительных верфей Цзяннань. Судно длиной 114,3 метра и шириной 19,4 метра может использоваться в любых водах. Оно имеет максимальную скорость 16 узлов и практическую дальность плавания 15 000 морских миль, что позволяет проводить 60-дневные экспедиции и перевозить 100 членов экипажа.

Отмечается, что это одно из самых инновационных судов в Китае. Его можно охарактеризовать как «большую передвижную лабораторию в море». Помимо стационарной лаборатории площадью 760 квадратных метров, также дополнительно можно разместить более 10 мобильных контейнерных лабораторий. Судно имеет посадочную площадку для вертолетов и дронов, что может повысить его транспортную эффективность и расширить области научных исследований. Кроме того, передовое исследовательское оборудование позволяет ученым обрабатывать, тестировать и анализировать пробы и данные на борту.

Строительство судна началось 28 октября 2019 года. Судно пройдет доводку и будет передано Университету Сунь Ятсена в первой половине 2021 года. С 1920-х годов Университет Сунь Ятсена в Гуанчжоу проводит морские научные исследования в Южно-Китайском море.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER